Anlògic poden registrar/produeixen molts valors, en canvi les digitals només 2, 0 i 1. Les entrades tenen la funció de captar la informació externa a l'ordinador i les sortides executen el codi i reprodueixen una resposta, com activar un led. Són inputs i outputs. Ejemplos de entradas seria un LDR que podria ser digital, luz no lu, o analogico, con los diferentes intensidades de la luz. Un interruptor seria una entrada digital. Un potenicometre seria una entrada analogica. Un LED puede ser todo, salida analogica(intensidad de la luz) y digital(encendido y apagado), y entrada analogica. En la gran mayoria de casos un motor seria analogico(varia la velocidad del motor), pero tambien puede ser digital (encendido y apagado)
el primer codigo eran lineas sencillas, solo dinciendo Low and High. El problema del primer codigo és que es muy elaborado y largo. En el segundo codigo lo que hacemos és cambiar el tiempo por una variable t, entonces lo multiplicabamos por 2 o 3 para ahorrar los números. En el 3er codigo aprendimos a crear una funcion, void s por ej
Regula la intensidad, hace que una luz se encienda más o menos. para modificar la cantidad de energía que se envía a una carga.
El ADC converteix un senyal analògic a digital que després procesarem en un microcontrolador. Nosaltres ho comprovarem amb arduino uno, ESP-32-S3 i ads1115, tots tenen integrats adc. Al món real les senyals que ens envolten són contiunes per tant analogiques i el que nosaltres hem de fer en convertir-les en senyals digitals en 1 i 0, que és el que entén l’ordinador, per convertir una señal continua en 0 i 1 es fa una señal de mostreig.